Dasar Elektronika PDF

Tuesday, August 14th 2012. | Elektronika Dasar

Dasar Elektronika PDF ini maksudnya ebook / buku dasar – dasar elektronika dengan versi pdf kan? Kebetulan saya dapet dari blog tetangga nih. Jadi tidak ada salahnya tuk berbagi demi ilmu pengetahuan kan ya. Syarat untuk membaca ebook ini udah pada tau kan. Harus udah terinsyat software pdf reader, terserah merek apa aja. Biasanya sih udah ada tuh di kompi yang merek adobe. Kalo belum ada, tinggal download aja di internet. Banyak dan gratis kok. Udah gitu kalo sudah punya dan terinstal dengan baik, pasti aman dah baca ebook ini.

Ebook Dasar Elektronika PDF ini terdiri atas sebelas bab. Bab pertama dengan judulnya arus dan tegangan listrik membahas pengertian arus listrik / electrical current; pengertian tegangan / voltage; hukum ohm; daya / power; dan daya pada hambatan / resistor. Bab kedua rangkaian arus searah / dc terdiri dari arus searah / dc, resistor dalam rangkaian seri dan paralel, pembagi tegangan / potential divider, pembagi tegangan terbebani, pembagi arus / current divider, teorema thevenin, serta teorema norton. Bab ketiga alat-alat ukur listrik memiliki materi yaitu penggunaan meter dasar, meter dasar sebagai amper meter, dan meter dasar sebagai voltmeter. Bab keempat kapasitor, induktor dan rangkaian ac membahas bentuk gelombang isyarat / signal, kapasitor, induktor, arus transien pada rangkaian rc, rangkaian diferensiator, dan rangkaian interagor. Dibab kelima dasar elektronika pdf ini adalah komponen dan rangkaian ac dibahas tentang isyarat ac, bilangan kompleks, reprentasi bentuk sinus, representasi phasor, kapasitor pada rangkaian ac, induktor pada rangkaian ac, impedansi komponen ac, arus dan tegangan dalam bentuk phasor, rangkaian tapis lolos rendah / low pass filter tipe 1, rangkaian tapis lolos rendah tipe 2, rangkaian tapis lolos tinggi / high pass filter tipe 1, serta rangkaian tapis lolos tinggi tipe 2.

Bab keenam bahan semikonduktor memaparkan semikonduktor intrinsik murni, semikonduktor ekstrinsik tak murni, generasi dan rekombinasi, dan difusi. Bab ketujuah diode sambungan p n adalah megenai semikonduktro, diode, panjar maju / forward bias, panjar mundur / reverse bias, karakteristik umum diode, efek zener dan avalanche, model rangkaian, dan diode terowongan / tunnel diode. Bab kedepalan rangkaian penyearah memiliki sub-bab pendahuluan, penyearah diode setengah gelombang, penyearah diode gelombang penuh, penyearah gelombang penudh model jembatan, penyearah keluaran ganda, tapis / filter, dan regulasi tegangan. Bab semilian transistror tentang dasar-dasar transistor, pabrikasi bjt, pengoperasian transistor, dan karakteristik dc. Bab kesepuluh karakteristik dengan sub-bab dasar pengoperasian bjt, karakteristik keluaran, karakteristik masukan, karakteristik transfer arus, serta perjanjian simbol.

Bab terakhir atau yang kesebelas adalah tentang tegangan panjar transistor, dengan sub bab: pentingnya tegangan panjar; panjar tetap; keadaan panjar; pemasangan panjar umpan balik kolektor; dan pemasangan panjar umpan balik emitor. Demikian judul tiap bab beserta sub babnya yang dibahas. Silahkan download di alamat: http://www.mediafire.com/?54znpn7hx2tv14k dan password-nya adalah: kirwantohanif  Semoga apa yang sobat cari ada di Dasar Elektronika PDF ini ya.

tags: