Buku Elektronika Dasar

Buku elektronika dasar yang saya berikan ini semoga bisa mewakili dari sekian banyak buku yang telah beredar sekarang. Dimana sekarang bisa dipilih berdasarkan penulisnya yang hanya bergelar S1 hingga yang seorang profesor, dari yang peruntukan sekolah menengah atas hingga perguruan tinggi, bahkan dari yang berbentuk fisik hingga berbentuk virtual / elektronik book ( ebook ) / pdf. Jadi sekarang tinggal melihat keperluan kita itu yang bagaimana agar tidak salah memilih dan menyesal setelah membelinya.

Untuk buku elektronika dasar versi fisik sebagaimana disebut sebelumnya sangat beraneka ragam. Kita bisa memilih berdasarkan penerbitnya, pengarangnya, peruntukan sekolah menengah atau perguruan tinggi, harganya, dan lain-lain. Biasanya kita tidak memilih berdasarkan kehendak sendiri, tapi berdasarkan buku pegangan yang digunakan oleh guru atau dosen. Sekilas sewaktu di kelas kita bisa saja hanya melihat cover-nya saja. Entah itu berwana, bergambar, atau memiliki tulisan dengan ciri khas tertentu. Masih untung bila sang guru/ dosen dengan itikad baik menyebutkan nama pengarang, edisi cetakan, ataupun penerbitnya. Tapi keseringan sih kita hanya mengetahui sebagian kecil dari detil mengenai buku yang hendak kita cari ini. Kalau sudah begini tentu repotkan mencarinya. Masa ngomong sama penjualnya, “pak beli buku elektronika dasar yang sampulnya kuning”.

 Buku Elektronika Dasar

Solusi untuk permasalahan tersebut ialah sangat mudah. Sobat tinggal mencarinya saja melalui internet sebagaimana sekarang bisa sampe ke blog ini. Tapi ternyata tidak mudah juga bukan, karena banyak hasilnya yang berupa tulisan saja. Sedangkan kita sedang mencari referensi bentuk buku. Bagi yang sudah expert di internet tentu cukup mudah mencarinya, tinggal tulis di google trus klik image. Nah bagi yang kurang mengerti cara tersebut, silahkan klik link berikut untuk menuju langsung kehasil pencarian cover buku ini. Kalo sudah dihalaman hasil pencarian, tinggal cari aja tuh gambar mana yang cocok dengan yang kita cari. Trus tinggal klik deh agar detil bukunya kelihatan. Nih link menuju hasil pencarian tersebut: buku elektronika dasar

Bagi yang mencari buku yang versi digital / ebook / pdf juga banyak via internet. Sekarang tinggal mencari dimanakah ia berkumpul diantara luasnya dunia maya ini. Saya lagi-lagi memilih pake google. Caranya mudah, tinggal ketik di google trus klik “pencarian lanjutan”, pilih bentuk pencariannya berupa file pdf (sesuai kebutuhan, bisa juga untuk word; excel; powerpoint; dll). Dengan begini hasilnya bisa langsung didapat. Tapi bagi yang tidak mengerti cara tersebut. Silahkan klik link berikut: klik disini. Selanjutnya silahkan didownload Buku Elektronika Dasar nya, jangan lupa untuk diperlajari ya.

Iklan terkait: Buku Elektronika Dasar

tags: , ,